So-net無料ブログ作成
検索選択

金柑 [飲み食い]


うちの金柑です。
まだちょっと早い。
これは昔からたくさん生るのです。
何もしないのに、不思議と甘い。
そのままかじってもおいしいのですが、普通は甘露煮にします。
風邪気味の時にお湯で割っていただきます。
あ、酎ハイもありなのか?

金柑

金柑の「金」は、実の色から来ているそうです。

 →金柑(キンカン)

BlogPet 反戦 その3
幻泉館 リンク用バナー


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0